26 августа 2003, 15:45

Общественность отметила пятую годовщину гибели муфтия С.-М.Абубакарова

Духовная и светская общественность отметила пятую годовщину гибели муфтия Дагестана С.-М.Абубакарова, последовавшей в результате террористического акта.

В Махачкале 22 августа прошла научно-практическая конференция "Ислам в современном мире: жизнь и деятельность Сайидмухаммад-хаджи Абубакарова". Доклады представили председатель ДУМД, муфтий Дагестана Ахмед-хаджи Абдулаев, профессор Гаджиали Даниялов, депутат Государственной думы РФ Хаджимурад Омаров, заместитель муфтия Чечни Саид Матахов и другие. Заместитель главы администрации Махачкалы Абдурахман Гусейнов зачитал приветственное письмо С.Амирова. В работе конференции принял участие председатель Комитета Правительства РД по делам религий Ахмед Магомедов.

Работу конференции и выступления объединяла мысль о том, что исламская идея важна для развития духовности, нравственности, добропорядочных отношений между людьми. Это и проповедовал Сайидмухаммад-хаджи.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей