26 августа 2003, 15:44

На остановке в Грозном предотвращен теракт

Правоохранительные органы Чечни предотвратили накануне теракт, который боевики планировали совершить на автобусной остановке в одном из микрорайонов Грозного - поселке Старая Сунжа. Об этом сообщили сегодня во временном пресс-центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе.

В пресс-центре МВД отметили, что взрывное устройство состояло из двух килограммов тротила и большого количества мелких металлических предметов. Информацию о его закладке милиция получила от местных жителей, которые сообщили, что видели двоих неизвестных у автобусной остановки, которые подозрительно себя вели.

Оперативники уже установили боевиков, причастных к закладке устройства, и проводят мероприятия по их задержанию.

Еще два теракта предотвратили в Урус-Мартане сотрудники местного РОВД. Им также поступила информация от местных жителей о предполагаемой закладке фугаса на южной окраине поселка. Оперативная группа, выехав на указанное место, обнаружила взрывное устройство, состоящее из двух килограммов гексогена и 200 граммов тротила. Другой фугас найден и обезврежен на обочине автодороги между селами Тухчар и Галайты.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей