26 августа 2003, 15:44

На остановке в Грозном предотвращен теракт

Правоохранительные органы Чечни предотвратили накануне теракт, который боевики планировали совершить на автобусной остановке в одном из микрорайонов Грозного - поселке Старая Сунжа. Об этом сообщили сегодня во временном пресс-центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе.

В пресс-центре МВД отметили, что взрывное устройство состояло из двух килограммов тротила и большого количества мелких металлических предметов. Информацию о его закладке милиция получила от местных жителей, которые сообщили, что видели двоих неизвестных у автобусной остановки, которые подозрительно себя вели.

Оперативники уже установили боевиков, причастных к закладке устройства, и проводят мероприятия по их задержанию.

Еще два теракта предотвратили в Урус-Мартане сотрудники местного РОВД. Им также поступила информация от местных жителей о предполагаемой закладке фугаса на южной окраине поселка. Оперативная группа, выехав на указанное место, обнаружила взрывное устройство, состоящее из двух килограммов гексогена и 200 граммов тротила. Другой фугас найден и обезврежен на обочине автодороги между селами Тухчар и Галайты.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии