26 августа 2003, 13:07

Регистрация кандидатов на пост президента Чечни назначена на 27 августа

Об этом сообщил во вторник по телефону заместитель председателя избиркома республики Бувай-Сари Арсаханов.

По его словам, вопрос о регистрации того или иного кандидата будет решатся на основании результатов проверок рабочей группы и контрольно-ревизионной комиссии на заседании избиркома в среду, 27 августа.

Арсаханов не исключил, что к вечеру во вторник рабочая группа, занимающаяся проверкой подлинности подписей избирателей претендентов, скорее всего, завершит изучение всех подписных листов. В состав рабочей группы входят представители избиркома региона, эксперты и графологи.

Кроме того, отметил зампредседателя избиркома, к вечеру сегодняшнего дня контрольно-ревизионная комиссия, состоящая из специалистов по налоговым и финансовым вопросам, намерена предоставить в избирком Чечни итоговую справку с результатами проверки чистоты денежных средств, поступивших на предвыборные спецсчета кандидатов.

На сегодняшний день за пост президента Чечни намерены бороться 11 кандидатов. Среди них - нынешний глава республики Ахмад Кадыров, экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев, депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов, замгендиректора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев.

Выборы президента назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии