26 августа 2003, 12:03

В Абхазии спасатели эвакуировали спелеолога, провалившегося в пещеру

Сочинские спасатели успешно завершили эвакуацию московского спелеолога Александра Кабанихина, пострадавшего во время экспедиции в пещеру Воронья близ города Гагры в Абхазии.
К 3:00 мск во вторник пострадавшего удалось поднять на поверхность, сообщили в сочинском отделении МЧС.

Спелеологу оказана первая медицинская помощь. Состояние раненого стабильно.
В ночь на 23 августа один из участников международной спелеологической экспедиции по исследованию пещеры Воронья сорвался с 40-метровой высоты в расположенной на глубине 500 метров камере пещеры. Во время падения он получил переломы и ушибы и не мог двигаться самостоятельно, о чем сообщил по телефону спасателям.

Карстовая пещера Воронья, расположенная под Бзыбским хребтом в Абхазии, считается самой глубокой в мире. В январе 2001 года российским спелеологам удалось опуститься на глубину 1710 метров. Однако, по предположению ученых, есть вероятность, что пещера опускается на более значительные глубины.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей