26 августа 2003, 11:58

Морские коммандос впервые приняли участие в учениях ВМС Грузии

25 августа в акватории грузинского черноморского порта Поти начались трехдневные крупномасштабные плановые учения военно-морских сил Грузии. Как сообщили в штабе ВМС, в учениях примут участие около 1200 военнослужащих - батальон морских пехотинцев, два дивизиона военно-морских сил, артиллерия береговой охраны, батальон логистики, соединения внутренних войск и военной безопасности.

Кроме того, впервые в истории грузинских ВМС в учениях примет участие подразделение грузинских "морских" коммандос, прошедших обучение у американских инструкторов для участия в контртеррористических операциях. В учениях также будут задействованы штурмовик СУ-25 и несколько военных вертолетов.

В ходе учений будет отрабатываться "взаимодействие ВМС с военной авиацией и правоохранительными органами в кризисных ситуациях", защита морской и воздушной границы. Согласно сценарию учений, предполагается провести бомбардировку на военном полигоне, после чего, при поддержке с воздуха, будет произведена высадка десанта. В ходе учений также будут отрабатываться приемы ведения оборонительных боевых действий.

Ход учений контролируется министром обороны Грузии Давидом Тевзадзе, руководит ими командующий ВМС Грузии вице-адмирал Гигла Иремадзе, в качестве наблюдателей приглашены военные атташе аккредитованных в Грузии дипломатических представительств.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии