26 августа 2003, 11:58

Морские коммандос впервые приняли участие в учениях ВМС Грузии

25 августа в акватории грузинского черноморского порта Поти начались трехдневные крупномасштабные плановые учения военно-морских сил Грузии. Как сообщили в штабе ВМС, в учениях примут участие около 1200 военнослужащих - батальон морских пехотинцев, два дивизиона военно-морских сил, артиллерия береговой охраны, батальон логистики, соединения внутренних войск и военной безопасности.

Кроме того, впервые в истории грузинских ВМС в учениях примет участие подразделение грузинских "морских" коммандос, прошедших обучение у американских инструкторов для участия в контртеррористических операциях. В учениях также будут задействованы штурмовик СУ-25 и несколько военных вертолетов.

В ходе учений будет отрабатываться "взаимодействие ВМС с военной авиацией и правоохранительными органами в кризисных ситуациях", защита морской и воздушной границы. Согласно сценарию учений, предполагается провести бомбардировку на военном полигоне, после чего, при поддержке с воздуха, будет произведена высадка десанта. В ходе учений также будут отрабатываться приемы ведения оборонительных боевых действий.

Ход учений контролируется министром обороны Грузии Давидом Тевзадзе, руководит ими командующий ВМС Грузии вице-адмирал Гигла Иремадзе, в качестве наблюдателей приглашены военные атташе аккредитованных в Грузии дипломатических представительств.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей