26 августа 2003, 11:30

Четверо инициативных граждан оспорили в суде результаты первого тура президентских выборов

Четверо граждан - жители поселков Кавказский, Медногорский и станиц Кардоникская и Преградная - обжаловали в Верховном суде республики результаты первого тура выборов президента Карачаево-Черкессии. В своей жалобе они перечисляют ряд нарушений, допущенных в ходе выборов обоими кандидатами на президентский пост и просят суд:

  1. Признать недействительными результаты первого тура
  2. Признать недействительными постановление ресизбиркома о дате второго тура выборов на пост Президента
  3. Принять обеспечительные меры, запретив ответчикам избирательные действия

По мнению наблюдателей, события развиваются по знакомой жителям республики схеме.

Напомним, весной текущего года по похожему заявлению инициативных граждан дата президентских выборов в Карачаево-Черкессии, назначенная Народным собранием на 15 мая, решением Верховного суда КЧР была перенесена на более поздний срок (17 августа).

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей