26 августа 2003, 11:14

ОБСЕ и Совет Европы сегодня предложат кандидатуры на пост председателя ЦИК Грузии

Специальные представители ОБСЕ и Совета Европы Ливию Бота и Пламен Николов предложат Эдуарду Шеварднадзе во вторник вечером кандидатуры на пост председателя Центризбиркома Грузии. Как сообщили в Государственной канцелярии страны, во вторник истекает срок формирования ЦИК. Если президент не сможет или не захочет выбрать председателя из предложенных ему кандидатур, то пост председателя либо будет упразднен, либо Шеварднадзе назначит его единолично.

В Госканцелярии не считают, что таким образом будет нарушен принцип формирования ЦИК, о котором, напомним, договорились в Тбилиси бывший Госсекретарь США Джеймс Бейкер, грузинская оппозиция и Шеварднадзе. В соответствии с ним, 5 членов ЦИК уже назначила правящая партия, 9 - оппозиция, а председателя должна назначить ОБСЕ совместно с Советом Европы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей