26 августа 2003, 11:09

Грузия может присоединиться к международным конвенциям о нераспространении ядерного оружия

Вчера в Грузию прибыла делегация Международного агентства по атомной энергии во главе с председателем дивизиона радиационной и атомной безопасности МАГАТЭ Генри Мураками. Как сообщили в грузинском министерстве по охране окружающей среды и природным ресурсам, в ходе визита планируется обсудить вопрос присоединения Грузии к международным конвенциям о нераспространении ядерного оружия и своевременном предупреждении ядерной и радиологической опасности.

Кроме того, на встречах будет рассматриваться вопрос о продолжении поисков источников радиации на территории Грузии, осуществляемых под эгидой МАГАТЭ, в частности, на бывших объектах советской армии и в Панкисском ущелье. Другим подлежащим рассмотрению вопросом является строительство в Грузии специального хранилища для радиоактивных отходов и материалов. Согласно предварительным данным, такое хранилище планируется соорудить в Мцхета, на базе существовавшего ранее реактора Института физики. Ожидается, что финансировать проект, наряду с МАГАТЭ, будет американское правительства.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей