26 августа 2003, 11:09

Грузия может присоединиться к международным конвенциям о нераспространении ядерного оружия

Вчера в Грузию прибыла делегация Международного агентства по атомной энергии во главе с председателем дивизиона радиационной и атомной безопасности МАГАТЭ Генри Мураками. Как сообщили в грузинском министерстве по охране окружающей среды и природным ресурсам, в ходе визита планируется обсудить вопрос присоединения Грузии к международным конвенциям о нераспространении ядерного оружия и своевременном предупреждении ядерной и радиологической опасности.

Кроме того, на встречах будет рассматриваться вопрос о продолжении поисков источников радиации на территории Грузии, осуществляемых под эгидой МАГАТЭ, в частности, на бывших объектах советской армии и в Панкисском ущелье. Другим подлежащим рассмотрению вопросом является строительство в Грузии специального хранилища для радиоактивных отходов и материалов. Согласно предварительным данным, такое хранилище планируется соорудить в Мцхета, на базе существовавшего ранее реактора Института физики. Ожидается, что финансировать проект, наряду с МАГАТЭ, будет американское правительства.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии