26 августа 2003, 10:59

И.Алиев и первый заместитель госсекретаря США обсудили предстоящие выборы президента Азербайджана

Вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим президентским выборам в Азербайджане рассмотрели в понедельник премьер-министр республики Ильхам Алиев и первый заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж. Об этом сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента США Филип Рикер.

"Они обсудили несколько вопросов, имеющих важное значение для американо-азербайджанских отношений, в том числе необходимость гарантировать проведение прозрачных и демократических выборов президента 15 октября", - сказал он. США, по его словам, заинтересованы в том, чтобы выборы проходили в соответствии с Избирательным кодексом Азербайджана, конституцией республики и международными стандартами. "Мы будем пристально следить /за ними/", - добавил дипломат.

Американская сторона, по словам Рикера, также считает важным проведение в Азербайджане экономических и демократических реформ и рассчитывает, что при новом премьер-министре они будут продолжены. Представитель внешнеполитического ведомства США сообщил, что во время беседы Ричарда Армитиджа с Ильхамом Алиевым, которая проходила за рабочим ланчем в госдепартаменте, затрагивалась и ситуация вокруг Нагорного Карабаха.

В посольстве Азербайджана в США сообщили, что встреча Ильхама Алиева с Ричардом Армитиджем состоялась по инициативе американской стороны. В США И. Алиев прибыл на прошлой неделе и первым делом отправился в Кливлендскую клинику /штат Огайо/, где с 3 августа проходит лечение его отец - президент Азербайджана Гейдар Алиев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии