26 августа 2003, 10:41

Президент Грузии призвал российских политиков брать пример с церкви

Вчера президент Грузии Эдуард Шеварднадзе приветствовал заявление Святого синода Русской православной церкви о признании Абхазии неотъемлемой частью канонической территории Грузинской православной церкви. Выступая в эфире Национального радио, президент Грузии поблагодарил патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго, а также католикоса-патриарха Всея Грузии Илию Второго, "глубоко патриотичная деятельность которого во многом обусловила это решение" РПЦ, которое, как глубоко уверен Шеварднадзе, "будет способствовать мирному и справедливому разрешению абхазского конфликта, примирению грузин и абхазов", а также "послужит дальнейшему сближению двух православных церквей и углублению межгосударственных отношений Грузии и России". Эдуард Шеварднадзе призвал "некоторых российских политиков, идеи которых абсолютно не соответствуют этому решению" Русской православной церкви, "учиться у церкви и не повторять того, что мы так часто слышим от них - в частности, высказывания о возможном вхождении Абхазии в состав РФ или ассоциированном членстве".

Несмотря на то, что в Сухуми вскоре собираются в праздничной обстановке отметить 10-летие насильственного изгнания грузинского населения автономии (более 47%), президент Грузии уверен, что "рано или поздно грузины и абхазы будут жить вместе". Отвечая на вчерашнем брифинге на вопрос о том, как он относится к увеличению числа приезжающих в Абхазию российских отдыхающих, Шеварднадзе заявил, что он "не против того, чтобы жители Абхазии чувствовали себя лучше в материальном и финансовом отношении". "Я поддержал инициативу министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии об открытии в Гальском районе Абхазии двух амбулаторий. Кроме того, есть соглашение с абхазской стороной о создании амбулатории в Очамчирском районе, - заявил президент - Мы считает тех, кто проживает в Абхазии, гражданами Грузии, и рано или поздно мы будем жить вместе".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей