26 августа 2003, 10:30

Приговоренные к смертной казни в Армении прекратили голодовку

Приговоренные к смертной казни в Армении, 29 заключенных нубарашенской тюрьмы, требующих отмены указа президента о замене смертной казни на пожизненное заключение, прекратили голодовку.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания РА, акция была прекращена после визита 23 августа парламентской делегации во главе с председателем комиссии по государственно-правовым вопросам НС Рафиком Петросяном в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен" и встречи с 9 из 42 приговоренных к смертной казни. В ходе встречи заключенные выразили свое недовольство по поводу указа президента Армении Роберта Кочаряна о замене смертной казни на пожизненное заключение, поскольку, по их мнению, пожизненное заключение является более тяжким наказанием, чем смертная казнь. В ходе встречи была достигнута следующая договоренность - позиция заключенных будет передана председателю НС Артуру Багдасаряну, а также рассмотрена в комиссии по государственно-правовым вопросам.

Отметим, что 29 приговоренных к смертной казни объявили голодовку 22 августа, настаивая на замене дарованного президентом пожизненного заключения на 20 лет лишения свободы. В противном случае, заключенные требовали привести в исполнение первоначальный приговор суда о применении к ним наказания в виде смертной казни.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей