26 августа 2003, 10:30

Приговоренные к смертной казни в Армении прекратили голодовку

Приговоренные к смертной казни в Армении, 29 заключенных нубарашенской тюрьмы, требующих отмены указа президента о замене смертной казни на пожизненное заключение, прекратили голодовку.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания РА, акция была прекращена после визита 23 августа парламентской делегации во главе с председателем комиссии по государственно-правовым вопросам НС Рафиком Петросяном в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен" и встречи с 9 из 42 приговоренных к смертной казни. В ходе встречи заключенные выразили свое недовольство по поводу указа президента Армении Роберта Кочаряна о замене смертной казни на пожизненное заключение, поскольку, по их мнению, пожизненное заключение является более тяжким наказанием, чем смертная казнь. В ходе встречи была достигнута следующая договоренность - позиция заключенных будет передана председателю НС Артуру Багдасаряну, а также рассмотрена в комиссии по государственно-правовым вопросам.

Отметим, что 29 приговоренных к смертной казни объявили голодовку 22 августа, настаивая на замене дарованного президентом пожизненного заключения на 20 лет лишения свободы. В противном случае, заключенные требовали привести в исполнение первоначальный приговор суда о применении к ним наказания в виде смертной казни.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей