26 августа 2003, 10:25

В Ираке подорвались грузинские саперы

По предварительным данным четверо несущих службу в Ираке грузинских саперов получили ранения в результате взрыва, - такова первая информация, полученная из источников в министерстве обороны Грузии. Обстоятельства инцидента пока не сообщаются и ожидается, что сегодня руководство оборонного ведомства выступит по этому поводу с официальной информацией.

Напомним, что с 3 августа в Ираке, в составе грузинского миротворческого контингента, находятся 34 спецназовца, 15 саперов и 20 военных медиков. В первые две недели они дислоцировались около Багдада, а сейчас несут службу в Тикрите - родном городе Саддама Хусейна.

Следует отметить, что утром 25 августа президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, говоря на брифинге об Ираке, заявил, что задачей грузинского контингента является помочь иракскому народу как можно быстрее навести порядок в стране и приступить к демократическим преобразованиям. Вместе с тем президент отметил, что у Грузии есть определенные обязательства перед США, которые готовят грузинские антитеррористические спецподразделения. "Мы ценим американскую помощь и соответственное реагируем на их просьбы", - подчеркнул Шеварднадзе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии