26 августа 2003, 10:25

В Ираке подорвались грузинские саперы

По предварительным данным четверо несущих службу в Ираке грузинских саперов получили ранения в результате взрыва, - такова первая информация, полученная из источников в министерстве обороны Грузии. Обстоятельства инцидента пока не сообщаются и ожидается, что сегодня руководство оборонного ведомства выступит по этому поводу с официальной информацией.

Напомним, что с 3 августа в Ираке, в составе грузинского миротворческого контингента, находятся 34 спецназовца, 15 саперов и 20 военных медиков. В первые две недели они дислоцировались около Багдада, а сейчас несут службу в Тикрите - родном городе Саддама Хусейна.

Следует отметить, что утром 25 августа президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, говоря на брифинге об Ираке, заявил, что задачей грузинского контингента является помочь иракскому народу как можно быстрее навести порядок в стране и приступить к демократическим преобразованиям. Вместе с тем президент отметил, что у Грузии есть определенные обязательства перед США, которые готовят грузинские антитеррористические спецподразделения. "Мы ценим американскую помощь и соответственное реагируем на их просьбы", - подчеркнул Шеварднадзе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей