26 августа 2003, 10:25

В Ираке подорвались грузинские саперы

По предварительным данным четверо несущих службу в Ираке грузинских саперов получили ранения в результате взрыва, - такова первая информация, полученная из источников в министерстве обороны Грузии. Обстоятельства инцидента пока не сообщаются и ожидается, что сегодня руководство оборонного ведомства выступит по этому поводу с официальной информацией.

Напомним, что с 3 августа в Ираке, в составе грузинского миротворческого контингента, находятся 34 спецназовца, 15 саперов и 20 военных медиков. В первые две недели они дислоцировались около Багдада, а сейчас несут службу в Тикрите - родном городе Саддама Хусейна.

Следует отметить, что утром 25 августа президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, говоря на брифинге об Ираке, заявил, что задачей грузинского контингента является помочь иракскому народу как можно быстрее навести порядок в стране и приступить к демократическим преобразованиям. Вместе с тем президент отметил, что у Грузии есть определенные обязательства перед США, которые готовят грузинские антитеррористические спецподразделения. "Мы ценим американскую помощь и соответственное реагируем на их просьбы", - подчеркнул Шеварднадзе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей