26 августа 2003, 10:25

В Ираке подорвались грузинские саперы

По предварительным данным четверо несущих службу в Ираке грузинских саперов получили ранения в результате взрыва, - такова первая информация, полученная из источников в министерстве обороны Грузии. Обстоятельства инцидента пока не сообщаются и ожидается, что сегодня руководство оборонного ведомства выступит по этому поводу с официальной информацией.

Напомним, что с 3 августа в Ираке, в составе грузинского миротворческого контингента, находятся 34 спецназовца, 15 саперов и 20 военных медиков. В первые две недели они дислоцировались около Багдада, а сейчас несут службу в Тикрите - родном городе Саддама Хусейна.

Следует отметить, что утром 25 августа президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, говоря на брифинге об Ираке, заявил, что задачей грузинского контингента является помочь иракскому народу как можно быстрее навести порядок в стране и приступить к демократическим преобразованиям. Вместе с тем президент отметил, что у Грузии есть определенные обязательства перед США, которые готовят грузинские антитеррористические спецподразделения. "Мы ценим американскую помощь и соответственное реагируем на их просьбы", - подчеркнул Шеварднадзе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии