26 августа 2003, 09:52

"Хранителям радуги" помешали сыграть похоронный марш у здания администрации Ростовской области

"Оранжевая акция" возле здания администрации Ростовской области в Ростове-на-Дону, проведение которой было запланировано радикальными экологическими движениями на понедельник, 25 августа, не состоялась. "Хранители радуги" хотели возложить цветы к зданию обладаминистрации под траурные марши в знак протеста против строительства метанолового терминала в Азове.

Таким образом экологи-анархисты хотели заставить администрацию области и губернатора области В. Ф. Чуба услышать требования азовчан и остановить строительство терминала по производству метанола в Азове. Однако в понедельник, когда к усиленно охраняемому милицией зданию подошли основные силы протестующих - в основном, жительницы Азова глубоко пенсионного возраста, милиция не разрешила им проводить акцию у стен здания, объяснив это отсутствием у митингующих соответствующего разрешения. По словам милиционеров, женщины проявили "глубокое понимание" и разошлись, выбросив принесенные цветы на газон возле здания. По предварительной информации, подготовка к проведению акции была сорвана, когда в минувшие выходные милиция совершила рейд в лагерь "Хранителей радуги" под Азовом, где задержала нескольких активистов и заставила их подписать обязательство не предпринимать радикальных шагов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей