26 августа 2003, 09:52

"Хранителям радуги" помешали сыграть похоронный марш у здания администрации Ростовской области

"Оранжевая акция" возле здания администрации Ростовской области в Ростове-на-Дону, проведение которой было запланировано радикальными экологическими движениями на понедельник, 25 августа, не состоялась. "Хранители радуги" хотели возложить цветы к зданию обладаминистрации под траурные марши в знак протеста против строительства метанолового терминала в Азове.

Таким образом экологи-анархисты хотели заставить администрацию области и губернатора области В. Ф. Чуба услышать требования азовчан и остановить строительство терминала по производству метанола в Азове. Однако в понедельник, когда к усиленно охраняемому милицией зданию подошли основные силы протестующих - в основном, жительницы Азова глубоко пенсионного возраста, милиция не разрешила им проводить акцию у стен здания, объяснив это отсутствием у митингующих соответствующего разрешения. По словам милиционеров, женщины проявили "глубокое понимание" и разошлись, выбросив принесенные цветы на газон возле здания. По предварительной информации, подготовка к проведению акции была сорвана, когда в минувшие выходные милиция совершила рейд в лагерь "Хранителей радуги" под Азовом, где задержала нескольких активистов и заставила их подписать обязательство не предпринимать радикальных шагов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии