25 августа 2003, 18:20

Состояние четырех пострадавших в Краснодаре тяжелое

Состояние четырех пострадавших от терактов в Краснодаре остается тяжелым. Как сообщил начальник пресс-службы УВД города Олег Майгуров, в основном, в тяжелом состоянии остаются пожилые люди, которые получили осколочные ранения груди и живота. Детей и подростков среди пострадавших нет.

В результате трех взрывов в понедельник в Краснодаре пострадали 20 человек, личности трех убитых установлены. Погибли 20-летняя Светлана Шиляева, 30-летняя Елена Замохина и 61-летний Ким Капацкий.

По фактам взрывов в Краснодаре возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ (терроризм) и 105 УК РФ (убийство).

Взрывы прогремели около 7.40 мск. По предварительным данным взрывные устройства были начинены гайками и были заложены на автобусной и троллейбусной остановках. Мощность "адских машин" составляла от 200 до 400 грамм в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Краснодарского края, в краевом центре действует повышенный режим функционирования средств системы ЧС, в административных округах Краснодара начнут функционировать временные штабы, в каждом районе Краснодара будут тщательно проверяться чердаки и подвальные помещения зданий.

На всех выездах и въездах в столицу Кубани работают усиленные наряды милиции, которые досматривают все автомобили, при этом особое внимание уделяется проверке грузовиков, маршрутных такси и автобусов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей