25 августа 2003, 17:37

Экстрадиция особо опасного грузинского преступника из России задерживается

Министр Государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзания во вторник отправится в Москву, где рассмотрит с российскими коллегами вопрос об экстрадиции особо опасного преступника, гражданина Грузии Шоты Чичиашвили. Как сообщили журналистам в МГБ Грузии, Чичиашвили был задержан правоохранительными органами Грузии и России в Москве. Генпрокуратура Грузии обвиняет его в совершении особо тяжких преступлений, в частности, в организации похищения людей. Проблемы с экстрадицией возникли потому, что российские силовые структуры не исключают связи грузинского преступника с чеченскими боевиками.

Накануне визита в Москву Хабурдзания побывал в Панкисском ущелье. В воскресенье исполнился год со дня начала в ущелье антитеррористической и антикриминальной операции. По словам министра, "можно считать, что операция завершена успешно, ущелье практически полностью освобождено от чеченских боевиков и международных террористов".

Однако, по неофициальной информации, иного мнения придерживается грузинское население Панкиси и чеченские беженцы, компактно проживающие в ущелье. По их мнению, там нет никаких гарантий безопасности, по ночам вновь звучат выстрелы.

В понедельник в Панкисское ущелье направился министр обороны Грузии Давид Тевзадзе. О цели его визита не сообщается.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей