25 августа 2003, 17:07

Произвол российских военных в станице Орджоникидзевская

Во второй половине дня 21 августа 2003 года в станице Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия российскими военными был убит один человек и увезены в неизвестном направлении четверо жителей Чечни. Это произошло на территории местной поликлиники.

Как утверждают очевидцы случившегося, около 30-ти российских военнослужащих в камуфляжной форме и масках, вооруженные спецоружием, подъехали к зданию поликлиники на автомобиле "Газель" белого цвета. Выскочив из автомашины, они бросились к входу в здание. На улице в тот момент находилось много людей, как больных, так и пришедших их навестить родных и знакомых. Один из них, увидев вооруженных до зубов военных в масках, попытался скрыться. Без всякого предупреждения военные открыли по нему огонь из автоматов, а затем подбежали к лежащему парню и стали бить его ногами и прикладами автоматов. Люди утверждают, что один из военных добил молодого человека несколькими выстрелами из пистолета, после чего его бездыханное тело погрузили в "Газель".

Одновременно с этим, часть российских военных ворвалась внутрь здания и, невзирая на протесты и попытки противодействия со стороны врачей, захватила еще четверых человек. При этом всех задерживаемых жестоко избивали прикладами автоматов.

По словам очевидцев, повалив свою жертву на пол, военнослужащие продолжали наносить по удары, а затем волоком тащили человека на улицу, забрызгивая кровью коридоры поликлиники. Всех захваченных и избитых до полусмерти молодых парней также забросили в "Газель", после чего налетчики скрылись в неизвестном направлении.

Несколько женщин-врачей, ставших невольными свидетелями зверства российских военных, до сих пор находятся в шоке. Еще один врач, Хашиев, был избит российскими военнослужащими, за то, что попытался вступиться за забиваемых насмерть парней. Теперь он с тяжелыми травмами и ушибами находится в больнице. Что послужило поводом для захвата пятерых человек в поликлинике ст. Орджоникидзевская, нам неизвестно.

Фамилии задержанных российскими военными молодых людей, которые, по имеющейся информации, являлись жителями Чеченской Республики, уточняются. На сегодняшний день известна только фамилия одного из них это Идигов, который временно проживал в станице Нестеровская Сунженского района Республики Ингушетия.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии