25 августа 2003, 16:52

Американской актрисе продемонстрировали "потемкинскую деревню"

22 августа в Ингушетию прибыла известная американская актриса Анжелина Джоли. Как обычно делается в случае приезда гостей из-за рубежа, голливудскую звезду, окруженную плотным кольцом охраны, повезли в палаточный городок чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии. По прибытии в лагерь, Анжелину Джоли провели в одну из самых благоустроенных палаток, и дали "пообщаться с народом", естественно, тоже заранее отобранными людьми. Беженцев, которые пытались донести до актрисы реальную картину происходящего в лагерях вынужденных переселенцев, к Джоли не подпустила охрана из 30 отборных спецназовцев.

Затем гостья посмотрела концерт детской самодеятельности, вероятно, призванный продемонстрировать ей, как хорошо живут беженцы в палаточных лагерях. После примерно полутора часов демонстрации этой "потемкинской деревни" 21 века, которая демонстрируется практически всем зарубежным гостям в качестве примера нормального положения вынужденных переселенцев, Анжелина Джоли убыла в Назрань на встречу с общественностью. Вечером того же дня, актриса встретилась с президентом РИ Муратом Зязиковым, который, непонятно за что, наградил голливудскую звезду орденом.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей