25 августа 2003, 16:52

Американской актрисе продемонстрировали "потемкинскую деревню"

22 августа в Ингушетию прибыла известная американская актриса Анжелина Джоли. Как обычно делается в случае приезда гостей из-за рубежа, голливудскую звезду, окруженную плотным кольцом охраны, повезли в палаточный городок чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии. По прибытии в лагерь, Анжелину Джоли провели в одну из самых благоустроенных палаток, и дали "пообщаться с народом", естественно, тоже заранее отобранными людьми. Беженцев, которые пытались донести до актрисы реальную картину происходящего в лагерях вынужденных переселенцев, к Джоли не подпустила охрана из 30 отборных спецназовцев.

Затем гостья посмотрела концерт детской самодеятельности, вероятно, призванный продемонстрировать ей, как хорошо живут беженцы в палаточных лагерях. После примерно полутора часов демонстрации этой "потемкинской деревни" 21 века, которая демонстрируется практически всем зарубежным гостям в качестве примера нормального положения вынужденных переселенцев, Анжелина Джоли убыла в Назрань на встречу с общественностью. Вечером того же дня, актриса встретилась с президентом РИ Муратом Зязиковым, который, непонятно за что, наградил голливудскую звезду орденом.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей