25 августа 2003, 16:52

Американской актрисе продемонстрировали "потемкинскую деревню"

22 августа в Ингушетию прибыла известная американская актриса Анжелина Джоли. Как обычно делается в случае приезда гостей из-за рубежа, голливудскую звезду, окруженную плотным кольцом охраны, повезли в палаточный городок чеченских беженцев "Бэлла", расположенный на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии. По прибытии в лагерь, Анжелину Джоли провели в одну из самых благоустроенных палаток, и дали "пообщаться с народом", естественно, тоже заранее отобранными людьми. Беженцев, которые пытались донести до актрисы реальную картину происходящего в лагерях вынужденных переселенцев, к Джоли не подпустила охрана из 30 отборных спецназовцев.

Затем гостья посмотрела концерт детской самодеятельности, вероятно, призванный продемонстрировать ей, как хорошо живут беженцы в палаточных лагерях. После примерно полутора часов демонстрации этой "потемкинской деревни" 21 века, которая демонстрируется практически всем зарубежным гостям в качестве примера нормального положения вынужденных переселенцев, Анжелина Джоли убыла в Назрань на встречу с общественностью. Вечером того же дня, актриса встретилась с президентом РИ Муратом Зязиковым, который, непонятно за что, наградил голливудскую звезду орденом.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости