25 августа 2003, 16:36

В Азербайджане появится еще одна газета сторонников лидера Демократической партии Р.Гулиева

Отметим, что это случилось после громкого скандала между учредителем газеты "Хуррийет" Вугаром Мамедовым (племянником генсека ДПА Сардара Джалалоглу) и главным редактором Айдыном Гулиевым. Чтобы избежать неприятностей в предвыборный период, председатель ДПА Расул Гулиев попытался найти альтернативный выход из ситуации.
 
Лидер не оставил в "беде" своего соратника Айдына Гулиева, который оставил в свое время ряды партии "Ени Азербайджан" ради него, и решил назначить его главным редактором нового печатного издания. До сих пор неизвестно название новой газеты. А. Гулиев признался, что не сможет объявить название из-за технических проблем.
 
По его словам, они уже арендовали помещение для редакции в центре города. "Сейчас мы имеем помещение со всеми удобствами для работы. Это является подарком одного человека, симпатизирующего нам", - отметил А. Гулиев. Хотя он пока держит в секрете местонахождение нового офиса. По его словам, до выхода газеты они не хотят афишировать некоторые детали.
 
Гулиеву не понадобится набирать новый состав журналистов, поскольку после скандала 23 работника газеты "Хюррийет" также последовали за Айдыном Гулиевым. Однако этот факт не удручает учредителя газеты "Хюррийет" Вугара Мамедова. По его словам, освобождая Гулиева от должности главного редактора, он спас репутацию газеты, так как А. Гулиев со своей командой занимался выпуском нецензурных материалов.
 
Слова бывшего работодателя Айдына Гулиева не огорчают. По его словам, в ближайшее время читатели сами почувствуют разницу между их газетами.
 
По поступившим из ДПА сведениям, скандал с газетой может стать причиной серьезных разногласий между функционерами партии. Так, по сведениям источника, средства, которые до сих пор направлялись на выпуск "Хюррийет", теперь пойдут на финансирование новой газеты. По словам источника, это обстоятельство уже стало причиной недовольства Гурбана Мамедова - брата Сардара Джалалоглу, до 1998 года являвшегося учредителем "Хюррийет", который очень громко выражал свои эмоции после селекторного совещания Расула Гулиева с партактивом ДПА.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии