25 августа 2003, 16:31

Лимит бесплатного эфира для кандидатов увеличивается вдвое

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана намерена потребовать у независимых телекомпаний создать равные условия для всех зарегистрированных кандидатов в президенты. Об этом сообщил председатель ЦИК Мазахир Панахов. По его словам, независимые телекомпании сами определяют время и тарифы для предвыборной агитации, но эти требования должны быть равными для всех 12 кандидатов.
 
Комментируя критику оппозиции о том, что самые приемлемые места на улицах и площадях уже "заняты" плакатами Гейдара и Ильхама Алиевых, М. Панахов сказал, что официально по этому поводу в ЦИК обращений не поступало. "Думаю, ни у кого не должно вызывать удивления, что в разных местах города расклеиваются портреты главы государства", - сказал председатель ЦИК.
 
М. Панахов также сообщил, что в ЦИК не поступали жалобы по поводу проведения партией "Ени Азербайджан" предвыборной кампании двух кандидатов сразу - отца и сына Алиевых. "Если к нам поступят какие-либо обращения, мы их оперативно рассмотрим на заседаниях ЦИК и примем соответствующие решения", - сказал он.
 
Член ЦИК Азер Тагиев сообщил, что лимит бесплатного эфира, предоставляемого кандидатам в государственных телекомпаниях, увеличен с 3 часов до 6 часов в неделю.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии