25 августа 2003, 16:15

Администрация Новочеркасска начала самую настоящую войну с газетными киосками

Согласно постановлению N 3788 мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, в шестьдесят один раз (!) увеличены платежи за аренду земли для городских киосков "Роспечати". Если раньше это были всего пять рублей восемь копеек за один квадратный метр, то теперь - 301 рубль. На недоуменные вопросы руководителей городского предприятия "Роспечати" из комитета по управлению имуществом администрации Новочеркасска официально ответили: "Отнесение указанных объектов к категории объектов бытового обслуживания населения представляется необоснованным, т.к. в павильонах... осуществляется не только распространение периодических печатных изданий, но и производится продажа товаров коммерческого назначения, не относящихся к почтовой связи или к издательским услугам."

Простоявшие 30 лет на своих местах на улицах Новочеркасска газетные киоски нынешним летом по распоряжению администрации города и лично мэра стали передвигаться, а то и вовсе увозиться подальше от центра города. Коллектив городского предприятия "Роспечати" обратился за помощью к губернатору Ростовской области Владимиру Чубу, затем - к полномочному представителю президента Виктору Казанцеву. Не получив реальной помощи от этих адресатов, на днях написали письмо президенту России Владимиру Путину.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей