25 августа 2003, 16:07

Пресс-релиз ГУВД Краснодарского края по поводу трех взрывов в г. Краснодаре

25 августа 2003 года в г. Краснодаре в 7:30 на остановках общественного транспорта произошло три взрыва: на улице Трудовой Славы 36а, на перекрестке улиц Декабристов и Достоевского, на улице Тургенева, 155.

Пострадало 20 человек, один мужчина 1942 года рождения погиб сразу, две женщины скончались от полученных ранений, остальные получили ранения различной степени тяжести. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, руководство ГУВД, УВД-ОВД города Краснодара и административных округов, представители ФСБ, МЧС, прокуратуры, администрации города и края.

На территории Краснодарского края введен в действие план операции "Вулкан-5", личный состав поднят по тревоге, переведен на усиленный вариант несения службы. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к взрывам.

В 11:00 сегодня, 25 августа, в УВД города Краснодара началась пресс-конференция по поводу взрывов, произошедших в краевом центре. Как сообщили в ГУВД Краснодара, известно, что все взрывные устройства, сработавшие в Краснодаре, были начинены подшипниками и обрезками арматуры.

Около 18:00 сегодня ожидается заявление губернатора Кубани А. Ткачева.

источник: Отдел информации ГУВД Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей