25 августа 2003, 16:04

В Чечне открываются новые школы

Новую школу открыли в понедельник в торжественной обстановке в селе Араз-Аул Шелковского района Чечни.

Как сообщил министр образования Чеченской Республики Лема Дадаев, строительство финансировалось руководством Республики Калмыкия. Л.Дадаев отметил, что всего на строительство школы Калмыкия выделила более 7 млн. рублей.

Министерство образования Чеченской Республики поставило в новую школу 14 комплектов компьютеров, всю необходимую мебель и лабораторное оборудование.

Л.Дадаев подчеркнул, что в торжествах по случаю открытия школы приняли участие многочисленные гости, в том числе и президент Калмыкии К.Илюмжинов, а также заместитель полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе Виктор Крохмаль.

По информации Л.Дадаева, в понедельник и во вторник в Чеченской Республике будут открыты еще 14 вновь построенных или восстановленных школ. В частности, откроются двери капитально отремонтированной школы в селе Старые Атаги Грозненского района и состоится торжественное открытие школ в населенном пункте Хатуни Веденского района и в райцентре Знаменском.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей