25 августа 2003, 15:57

В Кабардино-Балкарии введен план "Вулкан-5"

В Кабардино-Балкарии введен оперативный план действий, применяемый при чрезвычайных обстоятельствах, "Вулкан-5". Милиция ищет боевиков, оказавших вооруженное сопротивление сотрудникам Северокавказского оперативного управления /СКОУ/ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу. Они подозреваются в причастности к терактам в Москве и Моздоке. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы СКОУ Тамерлан Казиханов.

По его данным, задержан 25-летний житель Нальчика Темиркан Шогенов, подозреваемый в пособничестве Зареме Мужихоевой, арестованной в Москве за попытку совершить террористический акт на 1-й Тверской-Ямской 9 июля 2003 года.

В оперативном управлении отметили, что при проверке одного из домовладений в городе Баксане, где могли скрываться участники НВФ, причастных к терактам в Москве и Моздоке, завязался бой. Два боевика были ранены, однако им удалось скрыться по заранее подготовленным путям отхода. Утром в воскресенье местное РОВД проводило обследование местности. Начальник уголовного розыска Баксанского района Кабардино-Балкарии Тахир Кумышев заметил среди зарослей раненого боевика. Тот взорвал себя вместе с милиционером. Боевик погиб сразу, начальник угрозыска скончался от ран в больнице.

В настоящее время милиция переведена на усиленный режим ведения службы, перекрыты все внешние границы республики, ведется детальная проверка автотранспорта, проверка паспортно-визового режима. В поисках преступников задействованы несколько вертолетов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей