25 августа 2003, 15:42

Зарегистрированы семь кандидатов в мэры Ставрополя

В мэры Ставрополя на выборах 21 сентября зарегистрированы 7 кандидатов - нынешний мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, депутат Ставропольской краевой Думы Михаил Кузьмин, предприниматель Сергей Мун, депутат городской Думы Александр Чернышов, генеральный директор производственно- коммерческой фирмы "Саматов и компания" Дмитрий Саматов, главный федеральный инспектор Южного федерального округа, Герой России Юрий Эм, директор коммерческой фирмы "Мед-опт" Андрей Плеханов и депутат городской Думы Виктор Шурупов.

Сроки, отведенные законодательством о выборах мэра Ставрополя, закончились. Однако, как сообщили сегодня в городской избирательной комиссии, жалобы на отказ в регистрации из-за нарушений, допущенных при сборе подписей избирателей, в суд поданы депутатом краевой Думы Андреем Разиным и заместителем директора краевого фонда культуры Людмилой Николаевой - вопрос об их регистрации или окончательном отказе в регистрации будет решен после вынесения судебного постановления.

Вместе с выборами мэра проводятся выборы вице-мэра Ставрополя. Для занесения в бюллетени тайного голосования претендентов на должность вице-мэра каждый из зарегистрированных кандидатов называет сам.

Выборы будут считаться состоявшимися при участии в голосовании не менее 25 процентов избирателей от их общего числа. Мэром станет кандидат, за которого избиратели отдадут большинство голосов - проведение второго тура не предусмотрено. Пост вице-мэра займет предложенный добившимся победы на выборах кандидатом претендент.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости