25 августа 2003, 15:36

"Парламент национального согласия" призывает прекратить экспериментальную программу реформ системы среднего образования

Организация "Парламент национального согласия" (ПНС) считает, что одобренная правительством экспериментальная программа реформирования общеобразовательной системы Армении, "есть ратификация искажений и отклонений, внедренных в систему образования".

Согласно экспериментальной программе, предусматривается слияние полузагруженных школ, сокращение числа классов за счет концентрации учеников, увеличение количества часов одной ставки - 21 час, отчуждение освобожденных вследствие слияния школьных помещений, сокращение учителей. Распоряжаться освобожденными помещениями поручено министру градостроительства и председателю Фонда социальных инвестиций.

Учитывая все возникшие в системе проблемы, представители ПНС предлагают изменить основные положения "Программы развития образования", привести их в соответствие с законами РА "О языке", "Об образовании", прекратить осуществление "Экспериментальной программы реформирования системы образования РА", провести слияние только тех школ, которые размещены в одном и том же здании, незанятые части помещений школ передать в распоряжение управлений образования или школ, плотность учеников в одном классе оставить прежней - 15-25, ставку установить равной 18 часам, как это имеет место в настоящее время, восстановить старую форму управления и финансирования школ.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии