25 августа 2003, 15:28

В Тбилиси для наблюдения за парламентскими выборами прибывает группа экспертов ОБСЕ

Во вторник, 26 августа в Тбилиси прибывает группа экспертов ОБСЕ, которые будут наблюдать за ходом парламентских выборов, намеченных на 2 ноября.

Как заявил в понедельник журналистам глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, в состав делегации входят специальные представители Генерального секретаря ОБСЕ Ливиу Бота и Совета ОБСЕ Пламен Николов.

Срок подачи заявок на формирование Центральной избирательной комиссии республики истекает 26 августа в 18.00 по тбилисскому времени.

В понедельник пропрезидентский блок "Для новой Грузии" представил в ЦИК пять кандидатов.

ЦИК будет состоять из 14 членов и председателя. Пять членов Центризбиркома назначает правительство, девять - оппозиция. Кандидатуру председателя ЦИК, по действующему закону о выборах, определяет ОБСЕ и представляет президенту Грузии на утверждение. Если глава государства отклонит рекомендацию ОБСЕ, то должность председателя комиссии будет упразднена.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии