25 августа 2003, 15:25

Власти намерены навести порядок в Сванети с помощью местного населения

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе положительно оценивает идею проведения в Сванети (горный регион в Северо-западной части Грузии) антикриминальной операции и заявляет, что операция будет способствовать "очистке" региона от криминальных элементов.

"К сожалению, в последнее время Сванети превратился в прибежище криминалов, что создает угрозу населению и туристам. Поэтому, кто бы что не говорил, с помощью сванов (местного населения) мы сами наведем порядок в регионе", - заявил президент Шеварднадзе в своем традиционном радио-интервью в понедельник, 25 августа.

По его словам, Совет национальной безопасности и другие соответствующие структуры разрабатывают план мероприятий. Президент просит местное население региона, поддержать правоохранителей во время проведения операции по наведению порядка.

О необходимости проведения антикриминальной операции в Сванети президент Шеварднадзе впервые заявил публично на правительственном заседании 20 августа.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей