25 августа 2003, 15:25

Власти намерены навести порядок в Сванети с помощью местного населения

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе положительно оценивает идею проведения в Сванети (горный регион в Северо-западной части Грузии) антикриминальной операции и заявляет, что операция будет способствовать "очистке" региона от криминальных элементов.

"К сожалению, в последнее время Сванети превратился в прибежище криминалов, что создает угрозу населению и туристам. Поэтому, кто бы что не говорил, с помощью сванов (местного населения) мы сами наведем порядок в регионе", - заявил президент Шеварднадзе в своем традиционном радио-интервью в понедельник, 25 августа.

По его словам, Совет национальной безопасности и другие соответствующие структуры разрабатывают план мероприятий. Президент просит местное население региона, поддержать правоохранителей во время проведения операции по наведению порядка.

О необходимости проведения антикриминальной операции в Сванети президент Шеварднадзе впервые заявил публично на правительственном заседании 20 августа.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии