25 августа 2003, 13:17

Семья Кунгаевых уехала из России навсегда

Родственники Эльзы Кунгаевой, зверски убитой в 2000 году полковником Юрием Будановым, покинули Россию. Как заявила журналистка Анна Политковская, семья Кунгаевых навсегда уехала "в одну из европейских стран". По словам Политковской, родители Эльзы боятся, что "товарищи" Буданова не оставят их в покое. Они опасаются за жизнь и здоровье остальных своих детей.

Между тем, известно, что Буданов не раз угрожал родителям Эльзы во время слушания дела. Так, в своем последнем слове на суде Буданов обещал "лично открутить голову" отцу девушки Висе Кунгаеву.

В среду семья Кунгаевых прибыла в аэропорт Осло, где их встретили активисты правозащитных организаций, правительственные чиновники, а также представители чеченской диаспоры в Норвегии. Кунгаевы прибыли в Норвегию по приглашению норвежского отделения Международной Хельсинской федерации по правам человека. Виса Кунгаев заявил, что не намерен возвращаться в Чечню, пока не будет уверен, что там его семье ничего не угрожает.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей