25 августа 2003, 13:17

Семья Кунгаевых уехала из России навсегда

Родственники Эльзы Кунгаевой, зверски убитой в 2000 году полковником Юрием Будановым, покинули Россию. Как заявила журналистка Анна Политковская, семья Кунгаевых навсегда уехала "в одну из европейских стран". По словам Политковской, родители Эльзы боятся, что "товарищи" Буданова не оставят их в покое. Они опасаются за жизнь и здоровье остальных своих детей.

Между тем, известно, что Буданов не раз угрожал родителям Эльзы во время слушания дела. Так, в своем последнем слове на суде Буданов обещал "лично открутить голову" отцу девушки Висе Кунгаеву.

В среду семья Кунгаевых прибыла в аэропорт Осло, где их встретили активисты правозащитных организаций, правительственные чиновники, а также представители чеченской диаспоры в Норвегии. Кунгаевы прибыли в Норвегию по приглашению норвежского отделения Международной Хельсинской федерации по правам человека. Виса Кунгаев заявил, что не намерен возвращаться в Чечню, пока не будет уверен, что там его семье ничего не угрожает.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:36

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей