25 августа 2003, 12:25

С. Ястржембский: "Народ Чечни разочарован в Масхадове"

После выборов в ЧР "страница книги истории Чечни с фамилией Масхадов будет окончательно перевернута". Такое мнение высказал в воскресенье в информационной программе "Время" Первого канала помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

Он подчеркнул, что после выборов исчезнут "даже остатки псевдо-легитимности Масхадова, потому что появится новый законно избранный президент".

Ястржембский высказал также опасение, что Масхадов и "радикальное крыло сопротивления" постараются сорвать голосование.

В то же время он подчеркнул, что народ Чечни разочаровался в Масхадове "практически повсеместно" и менее 10 процентов населения республики "пока еще верит, что сепаратизм может сделать Чечню счастливой".

По мнению Ястржембского, сегодняшняя ситуация в ЧР радикально отличается от того времени, когда был выбран Масхадов. "Чечня является составной частью РФ. Такой вердикт вынес народ республики. Это - основной вектор нынешнего общественно-политического развития Чечни", - сказал помощник президента.

Он отметил, что среди тех, кто претендует на пост президента Чечни нет людей, "которые бы болели болезнью сепаратизма".

Ястржембский еще раз подчеркнул, что Кремль признает победу того кандидата, который получит поддержку избирателей.

5 сентября официально стартует агитационная кампания в президенты республики. Выборы президента Чечни назначены на 5 октября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей