25 августа 2003, 10:57

Греция выделяет 120 тысяч рублей для реставрации древнегреческих археологических находок на Кубани

Министерство культуры Греции в рамках всемирных мероприятий культурной Олимпиады приняло решение о материальной поддержке в сумме 120 тысяч рублей для реставрации древнегреческих археологических находок, известных как "сочинский клад".

"Сочинский клад" состоит из 26 предметов, среди которых серебряные чаши и диски с изображением сцен из греческих мифов, золотые пластины с тонкой чеканкой, служившие украшением одежды, сарматские мечи и наконечники копий и дротиков и уникальный медный шлем древнегреческого воина.

Дотация была передана в Сочи генеральным консулом Греции в Новороссийске Теодоросом Георгакелосом директору художественного музея Сочи Петру Хрисанову. Сочинское общество греков и художественный музей подписали в Сочи договор о реставрации памятников древнегреческого искусства, которое будет возложено на реставрационный отдел Эрмитажа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей