25 августа 2003, 10:10

Сдана в эксплуатацию ЛЭП из Азербайджана в Иран

Высоковольтная линия электропередачи Астара (Азербайджан) - Астара (Иран) в субботу сдана в промышленную эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе "Азерэнержи" (государственный монополист по производству электроэнергии в Азербайджане) .

В пресс-службе отметили, ЛЭП была поставлена под нагрузку 21 августа для последней технической проверки. "Согласно нормам технической проверки, через 48 часов после этого ЛЭП соединяется с подстанцией и начинаются перетоки электроэнергии" , - сказали в "Азерэнержи".

Строительство межгосударственной ЛЭП из Азербайджана в Иран было завершено 8 июля. Ее мощность - 110 киловольт.

ЛЭП была построена на средства иранской стороны. Протяженность ЛЭП на территории Азербайджана составляет 7,5 км, на территории Ирана - 11, 5 км.

Для возврата средств АО "Азерэнержи" в первые дни эксплуатации ЛЭП передаст иранской стороне 41, 8 млн. кВт/ ч электроэнергии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей