23 августа 2003, 16:58

Части беженцам из Азербайджана принявшим гражданство Армении, разрешено безвозмездно приватизировать комнаты в общежитиях

Как сообщил в четверг, в интервью начальник Управления по миграции и беженцам при правительстве республики Гагик Еганян, такое решение было принято правительством Армении в среду.

Однако, по словам Гагика Еганяна, такое право получают только те беженцы, которые 3 года прожили на запрашиваемой ими жилплощади и, если данное общежитие принадлежит бюджетной организации.

Гагик Еганян отметил, что приватизации подлежат те комнаты, условия жизни в которых более или менее близки к квартирным.

"В таких комнатах живут 800 семей беженцев, 165 из которых, смогли приватизировать свои жилища в 2001 и 2002 годах. Сейчас же, жилье получат 122 семей беженцев, проживающих в 10 общежитиях", говорит Гагик Еганян.

Гагик Еганян сообщил, что 12 тысяч семей беженцев продолжают жить в 265 временных жилищах без элементарных условий жизни, а 700-800 семей - во временных домиках в сельской местности.

Правительство взяло на себя обязательство - в течении ближайшие трех лет обеспечить жильем 4 тысячи семей.

Этот проект, по словам начальника управления, обойдется в 20 млн долларов, 5.5 из которых будут выделены из бюджета, а остальные намечено получить от международных доноров.

При этом, новое строительство не намечается: беженцам будут выданы сертификаты на определенную сумму денег, чтобы они сами купили себе жилье.

Что касается беженцев, проживающих в общежитиях внебюджетных организаций, то их вопрос остается открытым.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей