23 августа 2003, 16:53

В Грозном продолжается массовая акция протеста

Седьмой день в чеченской столице продолжается митинг протеста жителей Веденского района.

С раннего утра 22 августа в Грозном перед Домом правительства собралось около 300 человек, в основном жителей Веденского района, которые требуют найти и освободить похищенных ночью 13 августа в селении Хаттуни 3 человек. В ту ночь российскими военнослужащими были захвачены Ваха Хагаев, Султан Абубакаров и Хасан Эльбуздукаев, электрики, которые проводили электролинию в село Хаттуни.

До сих пор ни местные власти, ни российские военные не могут сказать. где находятся трое человек, похищенные российскими солдатами. Каждый день, начиная с 13 августа, люди пикетируют здание Дома правительства Чеченской Республики, пытаясь донести до властей свою боль. Но им это мало удается.

"Днем 21 августа к нам на машине в сопровождении охраны подъехал заместитель министра МВД республики полковник Султан Сатуев, - рассказывает один из участников митинга Абубакар Алимсултанов. Он вышел из автомобиля, оглядел нас и с издевкой спросил: "Что это тут за концерт"? Если бы не его многочисленная охрана, разъяренные женщины наверное разорвали бы Сатуева за такие слова. У людей горе, а он, человек, который фактически должен защищать население от бандитов и преступников, будь то русские солдаты, или местные отморозки, открыто насмехается над народом".

"Это не масхадовский митинг, не говорите, что это "запланированная", "проплаченная" или какая-либо другая акция, - сказала жительница Веденского района Медина Магомадова. v Мы сегодня в отчаянии, мы вышли требовать прекратить этот беспредел, это насилие. Не будет никаких выборов президента, пока не вернут похищенных людей, пока не прекратят убивать и похищать жителей республики"!

Участники митинга утверждают, что не намерены прекращать акции протеста до тех пор, пока представители властей и российских военных не сдержат данного им обещания и не вернут похищенных в Хаттуни электриков.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей