23 августа 2003, 16:53

В Грозном продолжается массовая акция протеста

Седьмой день в чеченской столице продолжается митинг протеста жителей Веденского района.

С раннего утра 22 августа в Грозном перед Домом правительства собралось около 300 человек, в основном жителей Веденского района, которые требуют найти и освободить похищенных ночью 13 августа в селении Хаттуни 3 человек. В ту ночь российскими военнослужащими были захвачены Ваха Хагаев, Султан Абубакаров и Хасан Эльбуздукаев, электрики, которые проводили электролинию в село Хаттуни.

До сих пор ни местные власти, ни российские военные не могут сказать. где находятся трое человек, похищенные российскими солдатами. Каждый день, начиная с 13 августа, люди пикетируют здание Дома правительства Чеченской Республики, пытаясь донести до властей свою боль. Но им это мало удается.

"Днем 21 августа к нам на машине в сопровождении охраны подъехал заместитель министра МВД республики полковник Султан Сатуев, - рассказывает один из участников митинга Абубакар Алимсултанов. Он вышел из автомобиля, оглядел нас и с издевкой спросил: "Что это тут за концерт"? Если бы не его многочисленная охрана, разъяренные женщины наверное разорвали бы Сатуева за такие слова. У людей горе, а он, человек, который фактически должен защищать население от бандитов и преступников, будь то русские солдаты, или местные отморозки, открыто насмехается над народом".

"Это не масхадовский митинг, не говорите, что это "запланированная", "проплаченная" или какая-либо другая акция, - сказала жительница Веденского района Медина Магомадова. v Мы сегодня в отчаянии, мы вышли требовать прекратить этот беспредел, это насилие. Не будет никаких выборов президента, пока не вернут похищенных людей, пока не прекратят убивать и похищать жителей республики"!

Участники митинга утверждают, что не намерены прекращать акции протеста до тех пор, пока представители властей и российских военных не сдержат данного им обещания и не вернут похищенных в Хаттуни электриков.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии