23 августа 2003, 15:49

Парижский клуб перенес обсуждение вопроса реструктуризации внешних долгов Грузии на начало 2004 года

Международный валютный фонд не уходит из Грузии; Парижский клуб отложил обсуждение вопроса реструктуризации внешних долгов страны на начало будущего года, - заявил сегодня журналистам после встречи с представителем МВФ в Грузии Джонатаном Даном государственный министр страны Автандил Джорбенадзе.

По его словам, несмотря на то, что парламент не утвердил секвестр бюджета, как того требовал МВФ, кредитование Грузии со стороны фонда не прекратится. Реализация новой программы МВФ начнется в стране в декабре текущего года. МВФ, отметил А.Джорбенадзе, пошел на уступки Грузии и дал ей дополнительное время на финансово-экономическое оздоровление и принятие соответствующих законов.

Накануне беседы с Дж.Даном, госминистр не исключил возможности самостоятельного утверждения секвестра правительством страны, что вполне укладывается в рамки Конституции Грузии.

Напомним, что МВФ начиная с июня с.г. требовал секвестра расходной части грузинского бюджета в общей сложности на 145 млн лари (72,2 млн долл.). В противном случае, он намеревался полностью приостановить программы кредитования страны и не ходатайствовать перед Парижским клубом о реструктуризации ее внешних долгов, что грозило Грузии дефолтом.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей