23 августа 2003, 13:50

Подтвердились слухи о массовых подкупах избирателей одним из кандидатов на должность Президента КЧР

В поселке Правокубанский Карачаевского района по обвинению в подкупе избирателей были задержаны женщины. Как заявил 22 августа ст.следователь Карачаевского РОВД Р. Токов, в районный отдел милиции поступил звонок с сообщением о том, что неизвестные женщины занимаются в поселке Правокубанском подкупом граждан. При выезде на место, подозреваемые женщины были задержаны, а их вещи досмотрены. При досмотре вещей задержанных женщин были обнаружены чужие паспорта, деньги,  а также подробные списки избирателей - жителей поселка Правокубанский.

Несмотря на попытки руководителей правоохранительный органов республики сделать вид, что ничего не происходит, уже можно утверждать, что "охота" на паспорта избирателей в Карачаево-Черкесии приняла массовый характер. Республику потряс сюжет, показанный накануне ГТРК "Карачаево-Черкесия". Молодая женщина, едва сдерживая слезы, рассказывала о том, как к ней на улице подошли неизвестные женщины и предложили деньги за паспорт. Она не согласилась, и выразила свое возмущение прилюдно. Женщины, пригрозив расправиться с ней, удалились. Ночью в квартиру пострадавшей стали названивать, посыпались угрозы. Молодая женщина увидела под окнами каких-то людей в масках, на крики сбежались соседи. Настойчивые звонки в милицию не дали сколько-нибудь действенных результатов: бойцы ОМОН подошли только через несколько часов. Все это время молодую женщину и ее грудного ребенка охраняли соседи. Возмущенные соседи так и заявили в объектив телекамеры: "Если Батдыев так уверен в том, что станет президентом, то почему он не идет на выборы честно, без подкупов?!"

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей