23 августа 2003, 13:44

"Дружинники" поставят заслон подкупу избирателей

В Правительстве республики прошло расширенное заседание по итогам первого тура президентских выборов Карачаево-Черкесии и подготовке ко второму туру голосования, с участием председателя правительства, его заместителей, руководителей силовых ведомств республики, заместителя полпреда президента РФ по ЮФО Ю. Слепцова, руководителей администраций районов и городов республики, а также представителей штабов обоих кандидатов в президенты, прошедших во второй тур.

В целях пресечения попыток подкупа избирателей в день голосования 31 августа, с подачи заместителя председателя ресизбиркома КЧР Марата Тебуева, было решено создать своего рода народные дружины. Ее представители будут в гражданской форме находиться среди избирателей, и таким образом получат возможность воочию видеть случаи подкупа, а значит - и задержать подкупающих с поличным.

Штабы обоих кандидатов были призваны вести честную предвыборную борьбу в рамках российского и республиканского избирательного законодательств.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии