23 августа 2003, 13:44

"Дружинники" поставят заслон подкупу избирателей

В Правительстве республики прошло расширенное заседание по итогам первого тура президентских выборов Карачаево-Черкесии и подготовке ко второму туру голосования, с участием председателя правительства, его заместителей, руководителей силовых ведомств республики, заместителя полпреда президента РФ по ЮФО Ю. Слепцова, руководителей администраций районов и городов республики, а также представителей штабов обоих кандидатов в президенты, прошедших во второй тур.

В целях пресечения попыток подкупа избирателей в день голосования 31 августа, с подачи заместителя председателя ресизбиркома КЧР Марата Тебуева, было решено создать своего рода народные дружины. Ее представители будут в гражданской форме находиться среди избирателей, и таким образом получат возможность воочию видеть случаи подкупа, а значит - и задержать подкупающих с поличным.

Штабы обоих кандидатов были призваны вести честную предвыборную борьбу в рамках российского и республиканского избирательного законодательств.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей