23 августа 2003, 13:42

Руководители правоохранительных органов и избиркома республики дали совместную пресс-конференцию представителям СМИ Карачаево-Черкесии

Прокурор республики Владимир Ганночка, Министр ВД Алексей Лапин и заместитель председателя Избирательной комиссии КЧР Марат Тебуев уверили журналистов республики в том, что сколько-нибудь значимых нарушений избирательного законодательства на прошедших президентских выборах не было. Выступающие утверждали, что многочисленные волнения, а соответственно и стихийные митинги, прошедшие в райцентрах республики по поводу массовых подкупов избирателей во время голосования 17 августа, беспочвенны.

В частности, как заявил Владимир Ганночка, несмотря на то, что в прокуратуру республики из разных районов поступили жалобы на подкуп избирателей со стороны одного из кандидатов в президенты, этого недостаточно для возбуждения и производства уголовного дела, т.к. нет никаких доказательств, а на основании слухов и беспочвенных жалоб прокуратура работать не намерена.

На вопрос о том, почему между первым и вторым турами президентских выборов были обновлены списки избирателей, Марат Тебуев заявил, что в этом виноваты органы местного самоуправления и паспортно-визовой службы МВД КЧР, т.к. они не представили вовремя реальные списки избирателей.

Тем временем, председатель ресизбиркома Сафар Герюков отбыл в Краснодар за бюллетенями для второго тура голосования. Напомним, что ближайшее отделение Гознака, где печатаются бюллетени и другие документы с водяными знаками, находится только на Кубани.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей