23 августа 2003, 13:42

Руководители правоохранительных органов и избиркома республики дали совместную пресс-конференцию представителям СМИ Карачаево-Черкесии

Прокурор республики Владимир Ганночка, Министр ВД Алексей Лапин и заместитель председателя Избирательной комиссии КЧР Марат Тебуев уверили журналистов республики в том, что сколько-нибудь значимых нарушений избирательного законодательства на прошедших президентских выборах не было. Выступающие утверждали, что многочисленные волнения, а соответственно и стихийные митинги, прошедшие в райцентрах республики по поводу массовых подкупов избирателей во время голосования 17 августа, беспочвенны.

В частности, как заявил Владимир Ганночка, несмотря на то, что в прокуратуру республики из разных районов поступили жалобы на подкуп избирателей со стороны одного из кандидатов в президенты, этого недостаточно для возбуждения и производства уголовного дела, т.к. нет никаких доказательств, а на основании слухов и беспочвенных жалоб прокуратура работать не намерена.

На вопрос о том, почему между первым и вторым турами президентских выборов были обновлены списки избирателей, Марат Тебуев заявил, что в этом виноваты органы местного самоуправления и паспортно-визовой службы МВД КЧР, т.к. они не представили вовремя реальные списки избирателей.

Тем временем, председатель ресизбиркома Сафар Герюков отбыл в Краснодар за бюллетенями для второго тура голосования. Напомним, что ближайшее отделение Гознака, где печатаются бюллетени и другие документы с водяными знаками, находится только на Кубани.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости