23 августа 2003, 13:21

Фракция "Справедливость" выступает против отмены смертной казни в стране

Оппозиционная фракция "Справедливость" армянского парламента выступает против отмены смертной казни в стране. Об этом заявил председатель фракции Степан Демирчян в ходе встречи с содокладчиками мониторинговой комиссии ПАСЕ Ержи Яскерниа и Рене Андре, находящимися с визитом в Ереване.

Как сообщили в пресс-службе НС Национального Собрания Армении, Демирчян отметил, что "неправильно ставить акцент только на одном из обязательств, игнорируя остальные". Он сообщил, что фракция намерена представить на рассмотрение парламента ряд законодательных инициатив, в том числе предложения по изменению Избирательного Кодекса. Несмотря на то, что принятие нового Уголовного Кодекса и ратификация 6-го протокола Европейской Конвенции по правам человека являются обязательствами Армении перед Советом Европы, большинство армянских политиков настаивает на применении смертной казни по отношению к преступникам, совершившим теракт в армянском парламенте 27 октября 1999 года.

Напомним, что тогда были убиты лидера блока "Справедливость" Степана Демирчяна -  спикер парламента РА Карен Демирчян, премьер-министр страны Вазген Саркисян, оба вице-спикера, один министр и трое депутатов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей