23 августа 2003, 13:18

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ не знает кто конкретно виновен в срыве мониторинга на армяно-азербайджанской границе

"Было невозможно определить с какой конкретно стороны - с армянской, азербайджанской, или же с обеих прозвучали выстрелы в момент проведения мониторинга ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе", - заявил личный представитель действующего председателя ОБСЕ Посол Анджей Каспршик, комментируя срыв мониторинга, проводимого 19 августа в окрестностях села Агдам Товузской области Азербайджана и села Чинари Тавушской области Армении.

По его словам, выстрелы прозвучали на определенной дистанции от места проведения мониторинга. "Точка или точки с которых были произведены выстрелы невозможно было определить, также как и идентифицировать вид оружия или виды оружий", - подчеркнул Посол. Он также выразил свое разочарование тем фактом, что данный инцидент поставил под сомнение проведение мониторинга и подверг опасности группу ОБСЕ и сопровождающий персонал. Каспршик выразил надежду, что обе стороны проведут обстоятельное расследование данного инцидента, добавив при этом, что в ходе этого расследования соответствующим военным кругам обеих сторон будет полезно консультироваться друг с другом. Комментируя появившуюся в прессе информацию об инциденте, Посол Каспршик подчеркнул, что до сих пор заключения о том, кто конкретно виновен в срыве мониторинга нет.

Отметим, что прозвучавшие выстрелы стали причиной того, что Посол Каспршик решил прервать мониторинг. На следующий же день азербайджанские СМИ со ссылкой на Анджея Каспришика распространили информацию о том, что якобы мониторинг был сорван армянской стороной и якобы Каспршик заявил о своем намерении потребовать у официального Еревана разъяснений на сей счет.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей