23 августа 2003, 11:57

Гантамиров говорит, что ему известно о грядущем увольнении, в аппарате администрации Чечни отрицают наличие планов на этот счет

Министр по делам печати Чеченской республики Бислан Гантамиров заявил, что ему известно о подготовке в администрации республики распоряжения о его отставке. Однако в республиканской администрации говорят об отсутствии подобных планов. Ранее в пятницу в некоторых СМИ появились предположения о том, что исполняющий полномочия президента Чечни Ахмад Кадыров может отправить Б. Гантамирова в отставку после заявления министра печати о том, что на выборах президента Чечни 5 октября он поддержит кандидатуру московского бизнесмена Хусейна Джабраилова.

"Мы ждали этот указ (об отставке), но пока его нет. Моя отставка - это вопрос, который обсуждается в официальных кругах, хотя официальный документ еще не принят", - сказал находящийся в Грозном Б. Гантамиров в телефонном интервью "Интерфаксу". При этом Б. Гантамиров заявил о готовности в случае увольнения опротестовать его в суде. "В любом случае должны быть мотивы моего увольнения. Если мотивы будут законные, я соглашусь с увольнением. Если мотивы будут незаконные, я подам в суд и буду ждать его решения", - сказал Б. Гантамиров.

Министр по делам печати также отметил: "Практически все печатные СМИ Чечни приняли решение, что будут бойкотировать предстоящие выборы, если указ о моей отставке появится".

Между тем в руководстве Чечни опровергли сведения о планах отправить в отставку Б. Гантамирова. "Никакого указа об освобождении Гантамирова нет и быть не может", - заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель аппарата администрации и правительства Чечни Игорь Тарасов. "Исполняющий полномочия президента Чеченской республики Ахмад Кадыров осознает, что эти провокационные заявления направлены на то, чтобы осложнить ситуацию и вызвать противостояние", - сказал И. Тарасов. "Все эти разговоры являются ни чем иным, как клеветой и ложью", - заявил руководитель аппарата. "Гантамиров, как и любой член правительства Чеченской республики или должностное лицо, может и обязан отвечать за недостатки в работе, однако за какие-то высказывания его увольнять никто не собирается, и все эти разговоры распространяются именно с той целью, чтобы держать эту тему и чтобы это имя было на слуху у всех", - сказал руководитель аппарата.

Комментируя информацию о готовности ряда СМИ Чечни игнорировать предстоящие выборы в случае отставки Б. Гантамирова, глава аппарата администрации республики, в частности, заявил: "Все СМИ (республики) являются государственными, финансируются из бюджета, и решение о том, саботировать или не саботировать выборы, являющиеся важнейшим политическим событием в жизни Чеченской республики, не могут принимать люди, выполняющие работу по найму".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей