23 августа 2003, 11:36

Генеральный секретарь Совета Европы призвал власти Азербайджана к честным выборам

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер направил ответное письмо руководителям ряда СМИ и журналистских организаций Азербайджана. В послании говорится, что он озабочен фактом задержания полицией редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу и других редакторов и руководителей журналистских организаций, имевших место 26 июля в Баку.

В послании также отмечено, что озабоченность была высказана и постоянному представителю Азербайджана в СЕ. Одновременно было высказано пожелание, чтобы власти Азербайджана предприняли необходимые шаги для обеспечения равного доступа в СМИ всем политическим партиям и кандидатам в период президентских выборов. "Это является основополагающим условием и обязательством Азербайджана перед нашей организацией. Я заверяю вас, что буду внимательно следить за развитием событий в области СМИ в Азербайджане", - отмечено в письме.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей