23 августа 2003, 11:23

Известная киноактриса посетила палаточные лагеря в Ингушетии

В середине дня 22 августа в палаточном лагере "Бэлла" в Ингушетии царило необычайное оживление. С делегацией ООН приехала известная американская киноактриса Анжелина Джоли.

"Джоли приехала в Ингушетию, чтобы ознакомиться с ситуацией в палаточных лагерях", - отметил руководитель офиса УВКБ ООН в Ингушетии Асланбек Дахкильгов.

В лагере "Бэлла" киноактриса заглянула в несколько палаток с беженцами. Глава многодетной семьи Исмаиловых из Курчалоя - Ахмед - поделился с ней своими проблемами. "Восемь детей, старшему из которых - 14, а младшему - 8, - им всем нужна еда и одежда. Вот и приходится целыми днями стоять на бирже труда, чтобы хоть что-то заработать", - рассказал он.

Следующим пунктом, который посетила Джоли, стал находящийся по соседству лагерь "Спутник". Там актрису уже ждали в непривычном для нее амплуа зрителя. Детский танцевальный ансамбль "Маршо", сформированный два года назад в этом самом лагере, исполнил для Джоли в одной из палаток несколько национальных танцев.

Актриса осталась под большим впечатлением от увиденного и пообещала каждому из юных танцоров свое фото с автографом. "Своим ансамблем Вы даете надежду этим детям", - сообщила она руководителю "Маршо" Вахе Темирханову. "Хочу, чтобы весь мир увидел ваши танцы", - заявила Джоли.

Беженцы, обступившие палатку с танцующими, комментировали происходящее по своему. "Зачем вы привезли ее и не даете нам поговорить, рассказать о наших проблемах", - кричали женщины многочисленной охране, обступившей палатку с кинозвездой.

Наконец актриса выслушала некоторых обитателей лагеря прямо на улице. "У меня убили отца и мать; у меня под бомбежкой погиб брат", - наперебой говорили женщины. Актриса сочувственно кивала им и записывала в свой блокнот их слова.

"Нынешний визит голливудской звезды - неофициальный, здесь она в качестве посла доброй воли Управления Верховного Комиссариата по делам беженцев (УВКБ ООН)", - сообщил руководитель офиса УВКБ ООН в Ингушетии Асланбек Дахкильгов.

За свою двухлетнюю деятельность в качестве посла УВКБ Джоли посетила несколько подобных беженских лагерей по всему миру - в Косово, Сьерра-Леоне, Камбодже и Пакистане.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей