22 августа 2003, 17:15

Грузия ожидает от встречи Путина и Буша решения грузино-абхазского конфликта

Президенты России и США обсудят пути урегулирования грузино-абхазского конфликта на встрече в Кэмп-Дэвиде в сентябре. Об этом сообщил в четверг журналистам министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Более того, по словам министра, "эта тема станет одной из главных". Он напомнил, что в одном из недавних писем Эдуарду Шеварднадзе президент США вновь подчеркнул, что "скоро Америка найдет время для урегулирования грузино-абхазского конфликта".

Напомним, что посол США в Грузии Ричард Майлз в недавнем интервью грузинской телекомпании "Рустави" подчеркнул, что правительство его страны занимается абхазской проблематикой, но оно не заинтересовано в выводе российских миротворцев из зоны конфликта. Майлз также дал понять, что при урегулировании необходимо учесть интересы России в закавказском регионе. Менагаришвили не стал комментировать это заявление посла.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей