22 августа 2003, 17:15

Грузия ожидает от встречи Путина и Буша решения грузино-абхазского конфликта

Президенты России и США обсудят пути урегулирования грузино-абхазского конфликта на встрече в Кэмп-Дэвиде в сентябре. Об этом сообщил в четверг журналистам министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили. Более того, по словам министра, "эта тема станет одной из главных". Он напомнил, что в одном из недавних писем Эдуарду Шеварднадзе президент США вновь подчеркнул, что "скоро Америка найдет время для урегулирования грузино-абхазского конфликта".

Напомним, что посол США в Грузии Ричард Майлз в недавнем интервью грузинской телекомпании "Рустави" подчеркнул, что правительство его страны занимается абхазской проблематикой, но оно не заинтересовано в выводе российских миротворцев из зоны конфликта. Майлз также дал понять, что при урегулировании необходимо учесть интересы России в закавказском регионе. Менагаришвили не стал комментировать это заявление посла.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии