22 августа 2003, 16:39

Азербайджан собирается запретить въезд в страну тем, кто без разрешения посетит Карабах

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев считает, что всем гражданам иностранных государств, которые посетили или же собираются посетить Нагорный Карабах без разрешения официального Баку, в будущем должен быть запрещен приезд в Азербайджан. "Я считаю, что Азербайджан также должен применить эту норму на практике. Любого иностранного гражданина, будь это конгрессмен, представитель СМИ, общественный или же политический деятель, который посещает Нагорный Карабах без разрешения официального Баку, надо в дальнейшем не пускать в Азербайджан", - завил Гулиев. По его мнению, Азербайджан должен быть более решительным в этом вопросе.

Завление Гулиева прозвучало в ответ на визит 19 августа в столицу НКР Степанакерт делегации сотрудников аппаратов американских конгрессменов и сенаторов. В составе делегации были работники аппаратов членов ключевых комиссий конгресса США, сената и палаты представителей США. В ходе визита состоялись встречи с некоторыми руководителями НКР, целью которых была подготовка расширенной встречи властей НКР и американских конгрессменов и сенаторов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей