22 августа 2003, 13:00

Общественные организации осуждают ликвидацию регионального отделения "Либеральной России"

1 августа 2003 года произошло беспрецедентное событие, поправшее все демократические завоевания нового российского общества и поставившее под сомнение всю правовую систему России - управлением юстиции области, под нажимом федеральных властей, ликвидировано Астраханское региональное отделение политической партии "Либеральная Россия".

Обстоятельства, связанные с этим вопиющим фактом, вызывают, мягко говоря, недоумение. Реально действующая политическая организация, за которой стоят несколько сотен людей, прекращает свое существование по указке мелкого регионального чиновника, вопреки требованиям суда, поддержавшего позицию местных либералов.

Мы, представители общественных организаций региона, выражаем протест и возмущение, заявляем о полной солидарности со своими коллегами из "Либеральной России" и обращаемся к Уполномоченному по правам человека Владиславу Владимировичу Виноградову, руководству региона, прокурору Астраханской области с просьбой о вмешательстве и недопущении устранения неугодных власти объединений граждан России.

Астраханское представительство Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей "ГОЛОС"

Астраханское региональное отделение "Молодежного союза юристов"

Астраханская областная общественная организация "Студенческий союз"

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости