22 августа 2003, 12:57

В Новороссийске пройдет I Съезд представителей общественного самоуправления Кубани

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Михаил Ковалюк выступил с инициативой проведения I Съезда представителей общественного самоуправления Кубани. В нем будут принимать участие представители городских и районных администраций края. Съезд состоится 23 августа в Новороссийске.

Акция под названием "Услышим голос улиц!" задумывалась народным избранником давно, еще во время предвыборной борьбы в конце прошлого года. Тогда же родилась и сама идея проведения съезда председателей квартальных комитетов.

М.Ковалюк считает, что "председатели квартальных комитетов - самые близкие к жителям Кубани представители власти, именно с них начинается ее вертикаль, - продолжает Михаил Анатольевич. - Они же находятся и в самой гуще ежедневных забот и чаяний населения. Поэтому получение от них конкретной информации будет способствовать продуктивной работе, как каждого депутата, так и всего Законодательного собрания края".

Другая задача съезда - выявление проблем общественного самоуправления на Кубани.

Организаторы съезда полагают, что квартальные наделены определенными полномочиями, но практически не имеют рычагов для их реализации. На представительном форуме будет обсужден вопрос, что именно необходимо общественникам для более плодотворной работы.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей