22 августа 2003, 12:55

Прокурор Карачаево-Черкеской Республики: "Митинги незаконны, факты подкупа избирателей отсутствуют"

21 августа в Черкесске в Доме печати состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие прокурор республики Владимир Ганночка, министр внутренних дел КЧР Алексей Лапин и заместитель председателя республиканской избирательной комиссии Марат Тебуев.

Как заявил Владимир Ганночка, митинги, состоявшиеся на этой неделе в Усть-Джегутинском, Карачаевском и Малокарачаевском районах Карачаево-Черкесии, являются незаконными. По мнению В. Ганночки и А. Лапина, лозунги митингующих, спускаемые им сверху, не имеют под собой оснований: подкуп избирателей, якобы осуществлявшийся в день голосования, 17 августа, не подтвержден ни одним фактом.

В отношении республиканских чиновников, давших санкцию на проведение митингов, заведены дела об административных правонарушениях, по которым в настоящее время ведется производство. Главам районов, в которых состоялись незаконные митинги, вынесены официальные предостережения, а в отношении лиц, чьи действия направлены на дестабилизацию обстановки в республике, МВД КЧР совместно с управлением ФСБ проводит оперативно-профилактические мероприятия.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей