22 августа 2003, 12:55

Прокурор Карачаево-Черкеской Республики: "Митинги незаконны, факты подкупа избирателей отсутствуют"

21 августа в Черкесске в Доме печати состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие прокурор республики Владимир Ганночка, министр внутренних дел КЧР Алексей Лапин и заместитель председателя республиканской избирательной комиссии Марат Тебуев.

Как заявил Владимир Ганночка, митинги, состоявшиеся на этой неделе в Усть-Джегутинском, Карачаевском и Малокарачаевском районах Карачаево-Черкесии, являются незаконными. По мнению В. Ганночки и А. Лапина, лозунги митингующих, спускаемые им сверху, не имеют под собой оснований: подкуп избирателей, якобы осуществлявшийся в день голосования, 17 августа, не подтвержден ни одним фактом.

В отношении республиканских чиновников, давших санкцию на проведение митингов, заведены дела об административных правонарушениях, по которым в настоящее время ведется производство. Главам районов, в которых состоялись незаконные митинги, вынесены официальные предостережения, а в отношении лиц, чьи действия направлены на дестабилизацию обстановки в республике, МВД КЧР совместно с управлением ФСБ проводит оперативно-профилактические мероприятия.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей