22 августа 2003, 10:34

Крестьянские хозяйства Армении подверглись нашествию саранчи

Министерство сельского хозяйства Армении обратилось к международным организациям и странам-донорам с просьбой о помощи в борьбе с саранчой. Это связано с тем, что крестьянские хозяйства Апаранского района в центральной части страны подверглись небывалому нашествию саранчи.

Размножаясь с огромной скоростью, прожорливые насекомые уничтожают все вокруг на площади в 6 тыс гектаров - посевы пшеницы, ячменя, картофеля, капусты, фасоли, других сельскохозяйственных культур. О масштабах нашествия свидетельствует асфальтовое покрытие автодороги, ведущей в райцентр Апаран, которое от обилия насекомых получило розовый оттенок.

В области сложилось поистине чрезвычайное положение, хозяйства несут колоссальные убытки, сообщил начальник управления сельского хозяйства и экологии администрации области Арагацотн Юра Азатян. По его словам, список сел, которые подверглись агрессии саранчи, неуклонно растет.

Правительство Армении выделило около 30 тыс долларов на приобретение химикатов против саранчи и грызунов, которые будут распылены с вертолетов на пораженные площади.

По словам директора службы защиты растений Армении Мкртича Даниеляна, причина массового распространения саранчи в том, что в прошлые годы не были осуществлены необходимые агротехнические мероприятия, а толстый снежный покров минувшей зимы лишь способствовал размножению личинок насекомого.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей