22 августа 2003, 10:23

Участники VI Конгресса Международной Черкесской Ассоциации обратились к В. Путину и Л. Кучме с просьбой об отмене санкций против Абхазии

В Нальчике завершил работу VI Конгресс Международной Черкесской Ассоциации Делегаты Конгресса обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и президенту Украины Леониду Кучме с просьбой об отмене действующих санкций стран СНГ против Абхазии.

В обращении, в частности, говорится, что "послевоенная ситуация в Абхазии убедила нас в том, что политика силового давления и изоляции многонационального населения Абхазии от внешнего мира еще больше осложнила переговорный процесс". "Мы не можем с равнодушием смотреть на то, как наших братьев продолжают душить в кольце блокады", - говорится в обращении. "Грубейшим попранием прав человека является то, что население Абхазии лишено прав пользоваться необходимыми средствами связи", - считают делегаты, а "многие чиновники различных структур РФ продолжают под предлогом действующих санкций осложнять обстановку на российско-абхазской границе по реке Псоу". По мнению участников нальчикского Конгресса, это происходит несмотря на имеющиеся официальные указания руководства РФ по упрощению режима пересечения границы на этом участке, так как есть случаи, когда работники российских пограничных служб подвергают унижениям российских туристов, прибывающих на отдых в Абхазию. В связи с этим делегаты призвали устранить преграды, для претворения в жизнь сочинских договоренностей. Делегаты уверены, что Путин и Кучма сделают все от них зависящее для положительного решения данного вопроса.

Вице-премьер Абхазии Владимир Зантария проинформировал делегатов МЧА о ситуации в Абхазии и подготовке к празднованию 10-летия независимости. В состав абхазской делегации входили председатель госкомитета по репатриации Гиви Допуа, директор Абхазского института гуманитарных исследований Василий Авидзба, старший научный сотрудник АБИГИ Владимир Агрба и доктор исторических наук Юрий Аргун.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей