22 августа 2003, 10:11

Грузинские и российские энергетики решили положить конец диверсиям на ЛЭП "Кавкасиони"

Специалисты АО "ГрузРосЭнерго" приступили в четверг к строительству нового участка высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони" в обход высокогорного региона Сванети на западе Грузии.

Напомним, что ЛЭП "Кавкасиони" объединяет энергосистемы Грузии и России. В результате перманентных диверсий на линии в одном из сел Сванети, Грузия лишается в сутки до 380 мегаватт российской электроэнергии. Активные участники диверсий потребовали от "ГрузРосЭнерго" выплаты компенсации в 250 тысяч долларов за ущерб здоровью, нанесенный им ЛЭП, проходящей близ территории села, в котором они живут.

Работы завершатся 20 сентября. До тех пор транспорт российской электроэнергии в Грузию полностью прекратится.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы «Отвергни Сержа» Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей